私とパンの出会い。

専業主婦の時に、子供に手作りのパンを食べさせてあげたいと思い、初めてレシピ本を見ながら硬いパンを作ったのがきっかけでした。


もっと上手になりたいとパン教室に通い、パン作りの楽しさに夢中になるうちに、パンの生徒からインストラクターとなり、はてにはパン職人となりました。
当時は「小麦」のパン職人だったのです。


ある日、100%米粉で作った、グルテンフリー米粉パンの美味しさに出会い、それはもう感動し、明けても暮れても米粉パンにワクワクし、もっとお米のパンを極めたいと、独立。
2017年7月21日、山の中の小さな小さな工房から「結Musubi」がスタートしました。


結Musubiのパンは、引き算のパン。
アレルギーがある人もない人も美味しく召し上がっていただけるように、材料はシンプルに。シンプルだからこそ素材が大事。
地産地消、お米を作って頂く農家さんから厳選し、一つ一つ丁寧に作り上げています。

お客様が笑顔になるような商品作りに日々奮闘しています。

2019年7月21日にお店を移転し、「グルテンフリー米粉パン専門店結Musubi」をオープン。

さらに2023年3月25日、念願のカフェを併設した新店舗へ移転。
大切なお客様が、心も身体も健康に、笑顔で素敵な時間をお過ごしいただけますように。


お米で結ぶご縁に感謝を込めて。



[ 資格 ]

米粉パンアドバイザー
米粉マイスターインストラクター
パンインストラクター 
野菜ソムリエ
ハーブコーディネーター
豆腐マイスター
調理師免許

グルテンフリー ベーカリー&カフェ「結Musubi」