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グルテンフリーとは、

小麦などに含まれるグルテン(たんぱく質の一種)を摂取しない食生活のことです。

消化が良くカラダにも負担が少なく、便秘、肌荒れ、腸内環境改善にも◎

結 Musubi は全商品がグルテンフリーです。


季節のたっぷり野菜

約20種類もの新鮮なお野菜をたっぷりと使用しています。

1日に必要な野菜摂取量のおよそ半分を摂ることができます。


フルーツと酢

酢には血圧を下げ、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。

フルーツと一緒に摂ることで美肌にもダイエットにも◎



結 Musubi プレートの食材すべてを召し上がっていただく事で、

カラダのバランスを内側から整えてくれます。

結 Musubiが大切にしたいこと。

地元のお米を使用した米粉パンの美味しさと

地元のお野菜、果物の美味しさをたくさんの人たちに知ってもらいたい。

アレルギーのある人もない人も笑顔で召し上がっていただきたい。

ゆったりとくつろいでいただける快適な空間を提供したい。

そんな想いから「グルテンフリーベーカリー&カフェ 結 Musubi」は誕生しました。


ご提供するメニューのコンセプトは

「腸内環境を整え、体の内からきれいに、そして健康に。」

新鮮なお野菜や果物をふんだんに盛り込み、

それらの素材を活かし、シンプルで身体にやさしいメニュー。



大切なお客様のお迎えする空間は

シックハウスの少なく環境にやさしいオーストラリア生まれの伝統的な塗料「ポーターズペイント」を施工。

心と身体の安らぐ優しい空間をご提供します。


大切なお客様が、心も身体も健康に、笑顔で素敵な時間をお過ごしいただけますように。

お米で結ぶご縁に感謝をこめて。


専業主婦の時に、子供に手作りのパンを食べさせてあげたいと思い、初めてレシピ本を見ながら硬いパンを作ったのがきっかけでした。


もっと上手になりたいとパン教室に通い、パン作りの楽しさに夢中になるうちに、パンの生徒からインストラクターとなり、はてにはパン職人となりました。
当時は「小麦」のパン職人だったのです。


ある日、100%米粉で作った、グルテンフリー米粉パンの美味しさに出会い、それはもう感動し、明けても暮れても米粉パンにワクワクし、もっとお米のパンを極めたいと、独立。
2017年7月21日、山の中の小さな小さな工房から「結Musubi」がスタートしました。


結Musubiのパンは、引き算のパン。
アレルギーがある人もない人も美味しく召し上がっていただけるように、材料はシンプルに。シンプルだからこそ素材が大事。
地産地消、お米を作って頂く農家さんから厳選し、一つ一つ丁寧に作り上げています。

お客様が笑顔になるような商品作りに日々奮闘しています。

2019年7月21日にお店を移転し、「グルテンフリー米粉パン専門店結Musubi」をオープン。

さらに2023年3月25日、念願のカフェを併設した新店舗へ移転。
大切なお客様が、心も身体も健康に、笑顔で素敵な時間をお過ごしいただけますように。


お米で結ぶご縁に感謝を込めて。



[ 資格 ]

米粉パンアドバイザー
米粉マイスターインストラクター
パンインストラクター 
野菜ソムリエ
ハーブコーディネーター
豆腐マイスター
調理師免許